Про Додо Пиццу

Додо Пицца — это международная сеть пиццерий, которая присутствует уже более чем в 200 городах России. Наша франшиза успешно развивается в городах с численностью населения от 20 000 человек.

Наша компания была основана в 2011 году в Сыктывкаре. После старта франчайзинга в 2013 году, сеть Додо Пицца стремительно развивалась в России и странах ближнего зарубежья. В 2016 году были запущены пилотные пиццерии в США и Китае, а в 2017 — в Великобритании. На текущий момент, Додо Пицца представлена более чем 450 пиццериями в 12 странах. В течение года мы планируем запустить пиццерии еще в нескольких странах, включая Нигерию и Германию.

454
пиццерий в 12 странах, включая Китай, США и Великобританию
 — пиццерия работает
 — готовится к открытию
География Додо Пиццы

Наше предложение для Североморска

Почему Североморск? Мы постоянно анализируем бизнес наших франчайзи. Накопленная аналитика позволяет прогнозировать развитие пиццерий на разных рынках. И проделанный анализ однозначно относит Североморск в категорию городов, где наш формат успешен всегда!

Суть бизнеса

Мы взяли уже существующую бизнес-модель и улучшили каждый её аспект: разработали сильный продукт, внедрили жёсткие стандарты качества и создали открытую сеть, в которой франчайзи помогают друг другу.

В центре работы сети — информационная система Додо ИС, которая работает в браузере и помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса. У нас автоматизировано всё: от кухни до расписания работы сотрудников. Мы хотим развивать её вместе с теми, кто близок нам по духу.

Какие расходы на запуск

В городах с численностью населения менее 100 000 человек необходимо задействовать оба основных канала продаж: ресторан и доставку. Поэтому в Североморске мы предлагаем открывать только формат «Семейная пиццерия» с детской комнатой.

Приблизительная смета

Печь 2 яруса
1 503 000 ₽
Кофемашина
263 000 ₽
Прочее оборудование
2 443 000 ₽
Вентиляция
1 200 000 ₽
Мебель и интерьер в зале
470 000 ₽
Фасад
150 000 ₽
Ремонтные работы
1 103 000 ₽
Стоительные материалы
976 000 ₽
Первый закуп
270 000 ₽
Транспортные расходы
250 000 ₽
Прочие расходы
745 000 ₽
Итог
9 500 000 ₽
Объем инвестиций для запуска
9 500 000

Что платите нам

Вступительный взнос 350 000 ₽ + НДС

В него входит всё, что нужно для старта бизнеса, в том числе доступ ко всей инфраструктуре, обучение партнёра и сотрудников, вся документация, сопровождение запуска, подключение к информационной системе «Додо ИС», дизайн-проект помещения, подключение к единому колл-центру и сайту для получения заказов.

Роялти 3,5—5% + НДС

Франчайзи платят роялти с месячной выручки. К сумме выплат добавляется НДС. В первый год работы роялти 3,5%. Во второй год и далее — 5%.

Маркетинговый сбор 3% (после открытия 400 пиццерий в России)

После открытия 400 пиццерий в России мы введем обязательный сбор на федеральный маркетинг. Сейчас франчайзи в факультативном порядке тратят около 2% от выручки на локальное продвижение. Тем не менее, в апреле-мае 2018 года мы уже провели первую федеральную кампанию за счет средств управляющей компании. Федеральный маркетинг позволит существенно оптимизировать затраты на продвижение и сделает бренд Додо по-настоящему национальным брендом пиццы в России.

Роялти с выручки в первый год
3,5 %

Единоразовый вступительный взнос, маркетинговый сбор и роялти — это всё, что вы платите. У нас нет комиссий за покупку оборудования и платы за софт

Подробнее, что внутри

1. Сильный продукт

Все знают и любят пиццу. Этот продукт не нужно по-новому позиционировать. Клиенты хотят, чтобы пицца была вкусной, горячей и вовремя.

Однако мало кто умеет делать пиццу стабильно хорошо. Мы встречаем пиццерии, в которых качество теста, ингредиентов и обслуживания напрямую зависит от таланта сотрудников. Нет гарантии, что если зайти в знакомую пиццерию в незнакомом городе, ты получишь то же качество. Пицца — это лотерея.

Мы создали систему, которая помогает нам делать стабильно вкусную пиццу на свежем тесте за 12 минут. Вместо таланта и мастерства мы опираемся на стандарты и формулы. Контроль качества заложен в систему на всех этапах.

Гости любят нашу пиццу

Мы разработали технологичные и сбалансированные рецепты: им легко следовать и они нравятся гостям.

Чтобы пиццы всегда были одинаково вкусные, мы придумали универсальную систему описания рецептов. У нас каждый слайс на месте, ингредиенты строго дозированы, при этом следовать рецептам легко даже начинающим пиццамейкерам.

Например, обычно в пиццериях начинку взвешивают на весах. Но взвешивать долго, поэтому сотрудники кладут начинку «на глаз». Качество пиццы плавает. Мы же разработали систему дозировки, которой пользоваться легче, чем взвешивать или раскладывать «на глаз». Так мы получили контролируемый расход и стабильное качество вне зависимости от опыта пиццамейкера.

Мы разработали формулы — систему рецептов, которой легко обучить новичка. Рецепты-формулы всегда перед глазами:

Формулы пицц и закусок на стене пиццерии в Сыктывкаре

Бережное отношение к тесту

Мы жёстко стандартизировали работу с тестом и процедуру выпечки. Погрешность при заготовке основы для пиццы — три грамма и один градус.

Мы не замораживаем тесто, поэтому пицца получается вкусной и воздушной, с хрустящей корочкой. Гостям это нравится.

Мы написали внутренний учебник по тесту. Любой наш пиццамейкер может по фотографии пиццы определить, в каких условиях она выпекалась и какие ошибки были допущены.

Фанатичный контроль качества

Мы стремимся делать идеальную пиццу. Поэтому контроль качества заложен в систему на всех этапах.

Все пиццерии с залом мы проектируем с открытой кухней. Гости видят, кто, из чего и как готовит их пиццу:

Открытая кухня в пиццерии «Додо Пицца Экспресс» в Сыктывкаре


Восемь раз в месяц тайные покупатели приходят в пиццерии и заказывают пиццу на дом, чтобы оценить качество продукта по 118 критериям: от вежливости кассиров до цвета корочки теста.

Каждую неделю судьи проверяют отчеты тайных покупателей и выставляют оценки пиццериям. Сводный рейтинг публикуем на сайте для партнёров. Лучшие пиццерии получают бонусы, а если пиццерия систематически проваливается — исключаем из сети.

Однако мы не разбрасываемся партнёрами. Если у пиццерии проблемы с качеством, мы поможем исправиться. Мы расстаемся только с теми, кто намеренно пренебрегает доверием наших клиентов.

118
критериев встроены в безжалостную систему контроля качества

Гости возвращаются за атмосферой

В малых городах мы предлагаем открываться в формате Семейная Пиццерия. Цель — открыть любимое место семейного досуга в городе. Наши дизайнеры интерьеров создадут уютный зал с удобными посадочными местами и специальной игровой зоной для детей.

Мы помогаем людям в разных жизненных сценариях: перекусить дома или на работе, пообедать не выходя из офиса, отметить праздник и встретиться с друзьями.

Мы проводим для маленьких посетителий экскурсии по кухне и специальные мастерклассы по приготовлению пиццы. Все наши сотрудники умеют работать с детьми. Мы готовим сценарии и помогаем рекламировать мероприятие в  соцсетях. На фото — мастер-класс в Сыктывкаре

У нас собираются друзья, чтобы пообщаться и поиграть в настольные игры. На фото — гости «Додо Пиццы» в Смоленске играют в «Экивоки»

Создаём для франчайзи дизайн-проект

Нам важно, как гости чувствуют себя в пиццерии. Если им уютно и весело, они вернутся и приведут друзей. Поэтому мы трепетно относимся к интерьеру, организации пространства и поддержанию чистоты.

Наши дизайнеры спроектировали более 400 пиццерий и они знают, как сделать функциональным, уютным и вместительным даже маленький зал. Дизайнеры учтут все тонкости: от зонирования, освещения и маршрутов гостей до сантехники и эргономичной расстановки оборудования.

Планировка и визуализация «Додо Пиццы» в Вельске (население: 22776 человек):


А вот, что получилось в итоге:

Эксклюзивные права на город

Франшиза Додо Пиццы подразумевает эксклюзивное право одного партнера на город. Исключения — Москва и Санкт-Петербург. Таким образом мы исключаем риски конкуренции с другим оператором нашего бренда. Также исключены и риски связанные с обесцениванием бренда в вашем городе из-за некачественной работы другого франчайзи.

Полная стандартизация

Все бизнес процессы стандартизированы, чтобы с одной стороны обеспечить стабильное качество и сделать операции прозрачными и контролируемыми. Все стандарты описаны и доступны через специальный внутренний ресурс для франчайзи и сотрудников Додо Пиццы, базу знаний.

Сайт и мобильное приложение для приема заказов

Наша цель — лучший клиентский опыт, который отвечает всем требованиям современного рынка. В рамках ее достижения мы создали сайт и мобильное приложение, которые с одной стороны позволяют клиентам быстро и удобно оформить заказ, отслеживать его статус и предоставлять обратную связь, а с другой стороны наиболее привлекательно представляют нашу продукцию, дают дополнительные возможности для продвижения продуктов и акций. Мы считаем, что наши решения — это лучшее, что сейчас есть на рынке.

Единый контакт-центр

В Додо Пицце работает единый федеральный контакт-центр, который принимает телефонные заказы на доставку, предоставляет услуги горячей линии для клиентов и также предлагает дополнительные услуги для франчайзи по обзвону клиентов и сбору обратной связи. В контакт-центре работают специально обученные операторы.

 

Таким образом, сотрудники пиццерии не отвлекаются на прием заказов доставки (заказы на доставку поступают из сайта, мобильного приложения или контакт-центра через Додо ИС на кухню пиццерии автоматически).

Разработка массового продукта

Отдел продукта и собственная R&D лаборатория разрабатывают меню которое по-настоящему любят клиенты. Мы тестируем сырье от различных поставщиков, оборудование, упаковку. Новые продукты проходят тестирование фокус группами. Таким образом, мы достигаем лучших вкусовых качеств, стабильности и максимизируем прибыльность бизнеса франчайзи. Раз в 3 месяца продуктовый отдел вводит в меню новую сезонную пиццу, чтобы у клиентов всегда была возможность попробовать что-то новое и интересное.

Сертифицированные поставщики

Мы самостоятельно отбираем лучших поставщиков, добиваемся лучших закупочных цен, отсрочку платежей и  других условий для франчайзи Додо Пиццы. Высокое стабильное качество и единый вкус во всех пиццериях — важнейший приоритет для нашей компании.

Единая система поставок

Вся продукция (за исключением скоропортящихся ингредиентов) поставляется в пиццерии централизованно единым логистом. Такое решение дает максимальную эффективность логистической цепочки и минимизирует риски нарушения правил перевозки продуктов питания.

Умеем привлекать людей

Экономика и маркетинг пиццерий заточены на повторные покупки. Каждые два месяца мы стимулируем спрос с помощью сезонных предложений: придумываем новые пиццы, готовим для них рекламные материалы и продвигаем на сайте и в соцсетях.

В ресторане и на сайте для клиентов работает бонусная программа.

Помогаем с продвижением

Мы даём франчайзи огромную базу маркетинговых материалов для любых носителей и форматов, помогаем с продвижением и снабжаем всеми фирменными фишками, чтобы гости радовались пицце:

Готовим макеты

В нашей базе знаний 400 макетов листовок и брошюр, готовых к печати. Мы дополняем базу лучшими макетами от франчайзи.


Дарим наклейки

В каждом пакетике с салфеткой — фирменная коллекционная наклейка для ноутбука или планшета.


Брендовая упаковка, униформа и оформление в ресторане

Мы сами разрабатываем упаковку, униформу и элементы трейдмаркетинга, отбираем лучших производителей для снабжения сети брендированной продукцией. Таким образом мы обеспечиваем лучшее качество, конкурентные цены и уникальный фирменный опыт клиентов Додо Пиццы.


Вкусно фотографируем

Мы организовали в Сыктывкаре специализированную фотостудию, где мы круто фотографируем пиццу для всех рекламных материалов. Вся наша реклама выглядит аппетитно.


Дарим магниты

С первой доставкой клиенты получают в подарок фирменный магнит, который напоминает о «Додо Пицце» и приглашает заказывать снова.


Ведём соцсети

Мы умеем развлекать людей в соцсетях, поэтому сами ведём мощные группы и помогаем вести группы франчайзи.


Рисуем экранное меню

Мы постоянно обновляем экранные меню в пиццериях. Изображения транслируются на экраны через интернет с помощью «Додо ИС». Не нужно покупать отдельную систему для экранных меню.

Открываем фотобанк

В фотобанке собрано всё, что нужно для рекламы любых форматов, от печати и  СМИ до соцсетей и плакатов внутри пиццерии.


Снабжаем постерами

Придумываем дизайнерские постеры для оживления интерьера пиццерий. Гости любят фотографироваться на их фоне и рассказывать друзьям.


Изготавливаем униформу

Все сотрудники пиццерий одеты в униформу. Наши фартуки настолько классные, что гости хотят забрать их с собой.

Мы не повара, мы — технологи. Мы создали технологию, по которой
любой наш сотрудник готовит отличную пиццу, а в наших пиццериях приятно находиться в любом городе.

И мы знаем, как передать эту технологию вам.

2. Передовые технологии

Мы автоматизируем всё.

В сердце нашей сети — облачная система управления пиццерией «Додо  ИС». Это ЕРП-система, которая охватывает все аспекты нашего бизнеса. Её создали, поддерживают и развивают разработчики «Додо Пиццы», опираясь на опыт наших пиццерий. Мы делаем «Додо ИС» для себя, чтобы она решала наши задачи и соответствовала нашим процессам. «Додо ИС» — это «Скайнет» среди систем управления предприятием .

«Додо  ИС» работает в браузере и заточен под тач-интерфейс. Не нужно ничего устанавливать, покупать лицензии, ключи и защиту, звать программистов и прокладывать локальные сети. Всё, что нужно для работы — беспроводной интернет и любые планшеты с браузером.

В одной пиццерии франчайзи устанавливает 5—9 планшетов с «Додо ИС». Руководитель и администратор управляют пиццерией с компьютера, мобильного телефона или планшета.

Система объединяет кухню, кассы, клиентский сайт, приложение, компьютеры менеджеров, закупки, ревизии, учет, маркетинг, персонал на единой платформе, делает бизнес прозрачным и управляемым. А теперь подробнее:

Главный экран трекингового модуля «Додо  ИС». Трекинговый модуль помогает управлять процессами на кухне и оптимизировать работу смены. См. также: система трекинга

Как видит свою пиццерию управляющий

Как дела у таких же, как вы?

Франчайзи видят не только свой финансовый результат, но и результаты всех пиццерий сети. Можно выбрать тех, кто похож на вас, и равняться на лучшие показатели.

Ульяновск-2 вырвался вперед. Можно спросить у руководителя этой пиццерии, что они изменили в работе.

Насколько вы эффективны?

Ключевый показатель эффективности — выручка на сотрудника в час. Чтобы понять, из чего она складывается, проанализируйте загрузку пиццамейкеров и курьеров.

На кого равняться?

На прошлой неделе Гатчина-1 вырвался в лидеры, найдя баланс между количеством людей, скоростью и качеством.

Просто способ повысить производительность — отпустить часть сотрудников домой и работать меньшей командой. Но если из-за этого резко упадет скорость, то клиенты будут недовольны, мы их потеряем. Посмотрите на Челябинск-1.

Как у нас дела?

Руководитель видит свою пиццерию на фоне других и анализирует, в чем проблемы и на чем поработать.

Сила сети — в возможности сравнить свои показатели с другими и учиться на чужом опыте.

Как видят сотрудники

«Додо ИС» знает всё о работе пиццерии, но каждому сотруднику показывает только то, что нужно для текущей задачи. У каждого сотрудника в «Додо ИС» собственное информационное пространство:

Менеджер смены

Видит текущее состояние пиццерии: все ли справляются, нужно ли отправить кого-нибудь домой или на заготовки.

Пиццамейкер

Видит на планшете следующие заказы, что с ними делать и когда они должны быть готовы.

Сотрудники кухни

Видят статистику: сколько пицц приготовлено вовремя, а сколько — дольше стандарта. Игровая механика стимулирует сотрудников работать быстрее.

Курьеры

Видят, кто лучше работает и какие рекорды ставит. По каждому адресу курьеры соревнуются за самую быструю доставку, лучшие получают звания мэров и верхние строки в рейтинге.

«Додо ИС» сделана специально для «Додо Пиццы», знает все её тонкости и помогает там, где нужно. Все производственные процессы связаны между собой. Данные передаются через «облако». «Додо ИС» объединяет все контуры:

Заказы

Поступают из единого федерального колл-центра, сайта, мобильного приложения и кассы. Автоматически передаются на кухню нужной пиццерии.

Приготовление

Планшеты на кухне дают чёткие указания пиццамейкерам: что готовить и в каком порядке.

Сбор и доставка

Оператор безошибочно комплектует заказ по указаниям системы и передаёт курьеру. Маршрутная квитанция формируется и печатается автоматически.

Учёт

Система автоматически считает выручку, прибыль и производительность труда, ведёт статистику по пиццерии и помогает сравнить результаты с другими пиццериями.

Закупка

Кто и когда привёз ингредиенты, кто принял, сколько заплатил, сколько осталось, сколько заказать в следующий раз

График работы

Сотрудники указывают, когда им удобно и неудобно работать. Менеджер расставляет смены с учётом статистики загруженности пиццерии.

Найм и увольнение

Управляющий видит заявки от соискателей, смотрит резюме, приглашает на собеседование, ведёт статистику производительности и увольняет лентяев.

Экраны с меню

Система через интернет выводит на экраны в пиццерии сезонные предложения и актуальное меню с ценами этой пиццерии.

Промоакции

«Додо ИС» помогает конструировать промоакции и управлять промокодами в масштабах всей сети или одной пиццерии.

Управление курьерами

«Додо ИС» замеряет время доставки каждой пиццы с точностью до минуты, помогает курьеру выбрать лучший маршрут и вводит в доставку элемент соревнования.

Статистика и отчёты

«Додо ИС» собирает данные обо всех аспектах работы: от скорости сборки конкретной пиццы до экономической эффективности пиццерии. В системе учтено время, деньги, люди и продукты.

Пицца — реалити-шоу

Когда гости заказывают пиццу на сайте, они видят процесс приготовления вживую. За это отвечает «Додо ИС» — она знает, какая пицца сейчас на столе и когда будет готов заказ. Гостям интересно, когда будет готова именно их пицца, сколько времени на неё уходит, успеет ли курьер за 60 минут.

В действии…

Процессы описаны

Мы собрали полную базу знаний по всем аспектам работы пиццерии: организации кухни, уборке, заготовке, выпечке, общению с клиентом, управлению персоналом. В базе знаний хранятся все рабочие документы, макеты рекламных материалов.

База знаний собрана на закрытом сайте, к которому получают доступ все франчайзи. В ней же создан сайт с электронными стандартами. Сайт адаптирован для использования на любых устройствах. Дома стажёры смогут учить стандарты с ноутбука, в пиццерии использовать планшет. Если у менеджера есть рабочий смартфон, стандарты будут всегда под рукой.

Мы создали базу знаний франчайзи. Это не только полный учебник по управлению пиццерией, но и платформа для обмена опытом. Мы смотрим на успехи друг друга, улучшаем системы и совершенствуем стандарты каждую неделю.

Наша сила — в системах и знаниях. И мы готовы делиться ими с вами.

201
документ в книге
стандартов «Додо Пиццы»

Софт бесплатно

На всё время работы в сети вы получаете доступ к «Додо ИС» — центру управления всеми процессами пиццерии. За это не нужно дополнительно платить, покупать и продлевать лицензии или платить вендорам. «Додо ИС» — наша собственная разработка, которая сделана специально для пиццерий по стандарту «Додо Пиццы»

Система облачная и работает в браузере, поэтому вы не платите за обновление и техническое обслуживание. Мы сами разрабатываем, обновляем и обслуживаем «Додо  ИС».

Обучаем франчайзи

Перед запуском пиццерии мы приглашаем партнёров в учебный центр «Додо Пиццы» в Сыктывкаре на месяц. За это время мы обучаем его работе в сети, помогаем составить бизнес-план, моделируем ситуации в бизнесе и помогаем стать грамотным руководителем пиццерии.

Это полное погружение, когда ничего не отвлекает. За месяц в учебном центре ты успеваешь больше, чем за полгода дома.

Однако знаний о бизнесе недостаточно. Чтобы управлять пиццерией, нужно знать её изнутри, понимать каждую деталь. Поэтому помимо лекций в классах  мы отправляем франчайзи работать на учебную кухню. Здесь он осваивает весь рабочий цикл пиццерии: от мытья посуды до  доставки.

Обучение для менеджеров и управляющих

Учебный центр также проводит факультативные и обязательные курсы для управляющих и менеджеров смены. Для управляющих мы разработали специальную программу дополнительного онлайн обучения, что позволяет повысить эффективность операционного управления, не отлучаясь от работы.

Франчайзи Серджиу Болокан готовит сэндвич на кухне своей «Додо Пиццы» в Румынии

16
дней обучение
на менеджера
13
дней обучение
по программе «Старт»

Да, придётся пахать

Мы не верим, что бизнес может развиваться без участия предпринимателя. Если вы надеетесь вложить деньги и больше никогда не появляться на кухне — эта франшиза не для вас. У нас франчайзи следят за показателями, лично проверяют кухню, общаются с клиентами и держат руку на пульсе.

Халявы не будет.

Ищем единомышленников, а не капитал

Мы зарабатываем не на вступительном взносе, а на успехе наших партнёров. Поэтому мы ищем не людей с деньгами, а тех, с кем мы сможем построить успешный масштабируемый бизнес. Нам важно, чтобы вы были нашим человеком и разделяли наши принципы:

Клиенты — смысл нашей работы

Мы делаем всё ради клиентов, верим нашим гостям, позитивно реагируем на критику и всегда готовы исправлять ошибки.

Люди — главный актив

Основа нашего бизнеса — не деньги, недвижимость или технологии. Секрет нашего успеха — люди.

Открытость

Мы уверены, открытость делает нас лучше. Мы всегда смотрим правде в глаза. Мы открыты перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

Стремление к совершенству

Мы уверены, что всё можно сделать лучше, чем до сих пор.

Работаем открыто

Со дня основания мы ведём открытый бизнес. Создатель сети Фёдор Овчинников рассказывает обо всём, что происходит в сети: показывает запуск пиццерий, публикует финансовую и управленческую отчётность, рассказывает о планах и внутренней кухне компании.

Со стороны некоторым кажется, что открытость — это причуда. Никто так не делает — и ничего, живут и работают. И действительно, бизнес может работать, не будучи открытым и не раскрывая своих финансовых результатов.

Зачем тогда это делать?

Открытость — главный драйвер нашего развития.

Мы публикуем для франчайзи всю информацию о работе сети. Наши франчайзи знают, сколько зарабатывают другие пиццерии и за счёт чего: какая у них производительность труда, как они следят за качеством, как рекламируются и привлекают людей. Мы поощряем обмен знаниями внутри сети.

Мы публикуем финансовую отчётность о работе сети и отдельных пиццерий. Инвесторы и партнёры видят наш бизнес в цифрах.

Мы показываем клиентам нашу кухню, буквально и метафорически: водим экскурсии, рассказываем об открытии новых пиццерий и новых продуктах, стандартах качества, контроле, трудностях и успехах. Благодаря систематической работе с клиентами мы формируем сообщество лояльных и заинтересованных клиентов.

Открытость — это стимул работать хорошо. Всё, что мы делаем, мы делаем исходя из того, что нас рассматривают под микроскопом. Мы полируем бизнес-процессы. Мы тщательно подходим к качеству продукта. Мы требовательны к себе. У нас не бывает подхода «и так сойдёт», потому что любая небрежность мгновенно раскроется.

Для нас открытость — жизненный принцип.

Нам неинтересны люди, которые идут к нам только ради денег.

С нами работают единомышленники: те, кто ради сервиса готовы лично встать за кассу, кто не боится труда и кто одинаково строго спрашивает с себя и своей команды.

Только благодаря такому отношению к делу мы продолжаем расти

Каких результатов можно добиться

Бизнес план пиццерии
в Североморске

Прогнозная выручка прибыль
Подробный бизнес-план
Плановая выручка
3 176 000
Плановая операционная прибыль
812 000
Плановая окупаемость
22 месяца

Финансовые показатели действующих пиццерий

Евгения Петелина
франчайзи в Ухте
население: 97806 человек

До партнерства с Додо Пиццей: перед тем, как стать франчайзи, Евгения работала на разных позициях в собственной корпоративной сети Додо Пиццы. Она прошла путь от пиццамейкера. Пиццерия Ухта-1 одна из самых взрослых пиццерий в нашей сети. Тем не менее, ее выручка продолжает стабильно расти даже после шести лет работы!

Преимущества франшизы: полный комплекс инструментов для эффективной работы пиццерии, поддержка франчайзи, справедливые условия франчайзинга и отличная дружная команда единомышленников.

Ухта-1 выручка, доставка и ресторан

Евгения Петелина
франчайзи в Ухте

До партнерства с Додо Пиццей: перед тем, как стать франчайзи, Евгения работала на разных позициях в собственной корпоративной сети Додо Пиццы. Она прошла путь от пиццамейкера. Пиццерия Ухта-1 одна из самых взрослых пиццерий в нашей сети. Тем не менее, ее выручка продолжает стабильно расти даже после шести лет работы!

Преимущества франшизы: полный комплекс инструментов для эффективной работы пиццерии, поддержка франчайзи, справедливые условия франчайзинга и отличная дружная команда единомышленников.

Андрей Лукин
франчайзи в городе Абинск

Пиццерия открылась: в апреле 2016 года

До партнерства с Додо Пиццей: работал в семейном бизнесе в сфере одежды. Опыта в общепите до Додо Пиццы не имел.

Преимущества франшизы: понравился подход к делу и cхожие мысли

Видео-интервью с Андреем Лукиным

Абинск-1 (население: 38176 человек) выручка, доставка и ресторан

Александр Пупышев
франчайзи в городе Железногорск (Красноярский край)

Пиццерия открылась: в ноябре 2017 года

До партнерства с Додо Пиццей: работал в пищевой промышленности (производство и реализация молочной продукции).

Преимущества франшизы: высокое качество продукта и сервиса для конечных потребителей, отсутствие конкуренции в своем городе.

Железногорск-1 (население: 84144 человек) выручка, доставка и ресторан

Николай Пожарский и Николай Терюхов
франчайзи в городах Нягань, Ханты-Мансийск и Югорск

Пиццерия в Нягани открылась: в ноябре 2017 года

Пиццерия в Ханты-Мансийске открылась: в феврале 2016 года

До партнерства с Додо Пиццей: владели кофейней. Занимались подбором кадров и операционным управлением. Потом захотелось расти, узнать, что такое хорошая франшиза и захотелось собственную пиццерию. На данный момент открыли пиццерии в Ханты-Мансийске и Нягани, строится пиццерия в Югорске.

Нягань-1 (население: 57765 человек) выручка, доставка

Ханты-Мансийск-1 (население: 98485 человек) выручка, доставка и ресторан

Павел Черевков
франчайзи в городе Тобольск

Пиццерия открылась: в апреле 2016 года

До партнерства с Додо Пиццей: занимался торговлей на бирже и предпринимательской деятельностью в IT сфере.

Преимущества франшизы: рейтинг продуктов и рейтинг стандартов, которые не дают тебе расслабиться. Низкий паушальный взнос и полная маркетинговая поддержка. Также одним из составляющих отличного результата является корпоративная культура и командный дух.

Видео-интервью с Павлом Черевковым

Тобольск-1 (население: 98886 человек) выручка, доставка и ресторан

Рустам Равшанов
франчайзи в городе Корсаков

Пиццерия открылась: в декабре 2017 года

До партнерства с Додо Пиццей: работал в онлайн торговле (интернет-магазин), был управленцем в торговой компании и имел совместный бизнес с партнерами.

Преимущества франшизы: в Додо меня привлекало отношение к людям, открытость и порядочность, но где-то в глубине души немного оставалось места для скепсиса, однако весь скепсис развеялся когда я приехал на учебу. Было ощущение что я знаком с ребятами всю жизнь. Ощущалось единение, я познакомился с огромным количеством единомышленников. Что касается самой франшизы - такого детального подхода к партнерам я очень мало где встречал. Система "Додо ИС" сильно упрощает работу и позволяет держать руку на пульсе. Додо всегда поможет, услышит, но не нужно забывать, успех зависит только от Вас.

Корсаков-1 (население: 33203 человек) выручка, доставка и ресторан

Владислав и Вячеслав Островские
франчайзи в Усинске

Пиццерия открылась: в декабре 2017 года

До партнерства с Додо Пиццей: Вячеслав Островский работал более 30 лет в сфере обслуживания нефтедобычи, имел собственный бизнес в сфере транспорта и недвижимости. Не имел опыта в общепите. Сын, Владислав, на момент приобретения франшизы был студентом.

Преимущества франшизы: высокое качество продукта и сервиса для конечных потребителей, отсутствие конкуренции в своем городе.

Усинск-1 (население: 38176 человек) выручка, доставка и ресторан

Додо Пицца в малых городах

Об основателе Додо Пиццы

Выступление на АМОКОНФ-2017. Видео от 25.04.2017
Интервью с Оскаром Хартманном(KupiVIP). Видео от 17.04.2018
Интервью с Дмитрием Потапенко. Видео от 28.02.2016
Интервью с Екатериной Сойак(Российская Ассоциация Франчайзинга). Видео от 28.01.2016

P.S.

Мы уверены: сейчас доверие, отзывчивость и открытость — серьёзные конкурентные преимущества. Именно благодаря открытости и доверию, мы смогли за семь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России. Звучит как парадокс, но мы видим в этом закономерность.

Мы хотим жить и работать в мире, где люди доверяют друг другу. Мы создаём такой мир, делая очень простой и приземлённый продукт: пиццу. Это лишь способ жить так, как мы хотим!

Если Вы испытываете похожие чувства и хотите присоединиться к команде, то оставьте, пожалуйста, заявку ниже. Будем знакомиться)

Хотите узнать больше?

Пожалуйста, напишите нам на franchise@dodopizza.com

Ответы на частые вопросы

1. Какие ещё есть свободные города в Мурманской области?

На данный момент в Мурманской области заняты города Мурманск и Апатиты. Свободные кроме Североморска: Мончегорск, Кандалакша, Кировск и Оленегорск. Если Вам интересен один из этих городов, то заполните, пожалуйста,эту форму.

2. Какие этапы взаимодействия проходит будущий партнер до открытия пиццерии?

Знакомимся по телефону и skype > Реквизиты и договор > Оплата > Обучение > Поиск помещения > Проектирование > Строительство > Открытие.

Сроки:

Договор и оплата – 14 дней

Обучение – 18 дней

Поиск помещения: по договору – 8 месяцев, в среднем – 90-120 дней

Проектирование – в среднем 10-20 дней

Строительство – 240 дней, в среднем 60-90 дней

Итого: за 6-8 месяцев проходим все этапы.

3. Помогаете ли Вы с поискам инвестиций?

Для партнеров которые хотят открыть первую пиццерию мы можем предоставить материалы по поиску инвестиций. Для партнеров которые показывают хорошие результаты по уже действующей пиццерии у нас есть база инвесторов, где можно найти инвестора для открытия новых.

4. Можно ли открыть пиццерию без опыта работы?

Да. Конечно. Среди наших действующих партнеров есть примеры когда опыта в предпринимательской деятельности до Додо Пиццы не было вообще. Например, наш партнер Антон Туров, до Додо Пиццы был барменом, а на данным момент открыл 2 пиццерии в двух городах. Посмотреть видео-интервью с Антоном.

Пользовательское соглашение